2009年06月17日
照り焼き風
珍しい野菜「ツタンカーメンの豆」が置いてあるという事を教えていただき、川副町道の駅の「むっちゃん」に行ってきました。残念ながら時期が過ぎてしまって手に入りませんでした。代わりに海苔の「てり焼風」というのを見つけました。
ビン詰めの岩のり皆異な物かと思いきや、食べると焼き海苔の形や歯ごたえが残っている感じ、初めての感じでした。甘い辛く、ごまがたっぷり。
ビン詰めの岩のり皆異な物かと思いきや、食べると焼き海苔の形や歯ごたえが残っている感じ、初めての感じでした。甘い辛く、ごまがたっぷり。
2009年06月17日
海苔の照り焼き風
珍しい野菜「ツタンカーメンの豆」が置いてあるという事を教えていただき、川副町道の駅の「むっちゃん」に行ってきました。残念ながら時期が過ぎてしまって手に入りませんでした。代わりに海苔の「てり焼風」というのを見つけました。
ビン詰めの岩のり皆異な物かと思いきや、食べると焼き海苔の形や歯ごたえが残っている感じ、初めての感じでした。甘い辛く、ごまがたっぷり。
ビン詰めの岩のり皆異な物かと思いきや、食べると焼き海苔の形や歯ごたえが残っている感じ、初めての感じでした。甘い辛く、ごまがたっぷり。
2009年05月26日
野菜のお菓子
柿沢安耶さんのお菓子を佐賀市レトロ館で見つけました。佐賀産の野菜にこだわって作られた豆菓子で、タマネギ+塩・トマト・レモングラス・水菜・ショウガ+緑茶・アスパラ・サトイモタマネギの8種類のやさしい味でした。
そのなかで水菜は宅配でお世話になっている、古賀さんの水菜が使われているそうです。
皆さんも是非食べてみて下さい